Los días 17, 18 y 19 de octubre, Coslada acogerá la primera edición de la Feria de la Tapa “Tapea Coslada”, una iniciativa gastronómica que nace con el objetivo de impulsar la hostelería local y fomentar el consumo en los establecimientos del municipio.
Durante tres días, vecinos y visitantes podrán disfrutar de una amplia variedad de tapas a un precio único de 2 euros. Además, se ofrecerán diferentes combinaciones con bebida: tapa y caña por 3 euros, tapa y doble de cerveza por 3,80 euros, y tapa y vino o refresco también por 3,80 euros.
En esta primera edición participan 19 establecimientos hosteleros repartidos por distintas zonas de Coslada: uno en el Barrio del Puerto, dos en Ciudad 70, uno en La Espinilla, diez en el Núcleo y cinco en Valleaguado.
Tapas que podrás probar en ‘Tapea Coslada’
Barrio del Puerto
- Taberna La Chana
Tapa: Callos a la madrileña
Descripción: Guiso contundente de callos cocinados a fuego lento con chorizo, morcilla, pimentón y tomate.

Núcleo
- Al Fondo Hay Sitio
Tapa: Caldereta de cordero con patatas

- Amelie
Tapa: Tosta de jamón
Descripción: Pan de cristal tostado con salsa de tomate, jamón serrano y mozzarella.

- Avenida Tapas
Tapa: Gyoza de pollo
Descripción: Empanadilla rellena acompañada de salsa de soja.

- La Diosa II
Tapa: Piruleta de morcilla
Descripción: Hojaldre relleno de morcilla y manzana.

- La Escapada
Tapa: Croquetas de ibérico y rabo de toro
Descripción: Croquetas de jamón ibérico y rabo de toro.

- La Glorieta
Tapa: Tortilla marinera
Descripción: Tortilla de patatas con carabineros.

- Kitapenas
Tapa: Magro Kitapenas
Descripción: Carne de cerdo especiada y guisada con cebolla y salsa, acompañada de picatostes.

- Pacca Restobar
Tapa: Papa rellena de carne
Descripción: Masa de patata rellena de carne picada con su toque de aderezo al estilo Pacca, acompañada de su salsa de la casa.

- La Rosaleda
Tapa: Conos rellenos de ensaladilla
Descripción: Hojaldre con pepinillo agridulce, mayonesa, pechuga de pollo, pimiento, patata y zanahoria.

- El Rincón de Aroa
Tapa: Tosta de queso
Descripción: Tosta de queso cottage con aro de queso crujiente, bañado en mermelada de fresa y topping de pistacho.

- Burger Santa Olalla 2
Tapa: Tosta otoñal
Descripción: Medallón de ternera con salsa chimichurri al estilo Santa Olalla.

La Espinilla
- M&J Gastrobar
Tapa: Croqueta de rabo de toro
Descripción: Croqueta cremosa de rabo de toro al vino tinto con emulsión de queso Idiazábal.

Ciudad 70
- El Rincón de María
Tapa: Espárragos blancos rellenos
Descripción: Espárragos blancos rellenos de salmón ahumado, huevo, tomate cherry y mahonesa.

Valleaguado
- La Diosa I
Tapa: Taquito La Diosa
Descripción: Tortilla rellena de carne mechada con guacamole y salsa agria.

- Bar Egiz
Tapa: Gachas de la Vasks
Descripción: Gachas cremosas con torreznos y chorizo.

- El Perdy Bar
Tapa: Torrezno Perdyción
Descripción: Puré de boniato y patata con remolacha encurtida, torrezno crujiente y espuma de queso.

- La Torre 1
Tapa: Tosta de oreja, morcilla y queso de cabra
Descripción: Tosta sobre pan de cristal con oreja, morcilla y queso de cabra.

- Vértice Restobar
Tapa: Mini arepa Sifrina
Descripción: Mini arepa de masa de maíz rellena de pollo mechado con aguacate, mayonesa y queso gouda amarillo.

¡Síguenos en Telegram!